Recetas nacionales

Bagel, una forma distinta de hacer un sándwich

El 15 de enero se celebra el Día Internacional del Bagel, que festeja al panecillo de harina de trigo en forma de dona que sencillamente va con todo. Su historia lleva más de cuatro...

Gumbo, el platillo criollo por excelencia de Luisiana

El 21 de mayo se celebra el Día Mundial de la Diversidad Cultural para el Diálogo y el Desarrollo, y para ello te traemos uno de los platillos más populares de Luisiana, en sur...

La mejor forma de tomar café en el verano

El “frappé coffe”, bebida cuyo origen, contrario a lo que podríamos suponer, se encuentra en Grecia, de ahí que también se le conozca como “frappé griego”, se elabora con café instantáneo, agua, azúcar, leche...

Pastel del Día de las Madres

Se acerca el 10 de mayo, un día especialmente dedicado a la celebración y reconocimiento de aquellas mujeres madres de familia o aquellas cuya dedicación al cuidado a los demás nos remiten a la...

Gastronomía sustentable en el Día de la Madre Tierra

Gastronomía sustentable en el Día de la Madre Tierra El 22 de abril fue declarado, por la Asamblea General de las Naciones Unidas, como el Día Internacional de la Madre Tierra, a través de una...

Kulfi, postre hindú con origen en la aristocracia

Se va acercando la primavera, y con ella los días calurosos en los que aprovechamos para disfrutar de actividades al aire libre y acompañar nuestras tardes de postres fríos y frescos. Es por ello...

Chè, el postre vietnamita que debes probar

Chè es un término que se utiliza en la gastronomía vietnamita para referirse a cualquier sopa dulce, bebida, pudines o cualquier postre hecho a base de agua o crema de coco, y que se...

Tiramisú, cuando un aparente error es un acierto

Tiramisú, cuando un aparente error es un acierto El día de hoy tenemos un postre italiano que ha roto fronteras: el tiramisú, y aunque existen múltiples versiones sobre su creación, nos centraremos en la que...

Recent posts