Morocho, una bebida ecuatoriana de tradición mestiza
Para estos días de lluvias y bajas temperaturas no hay nada más reconfortante que una bebida caliente, y que mejor si guarda dentro de ella una tradición y...
Brigadeiro, cuando lo sencillo es también delicioso
Se trata de un dulce de chocolate típico de la repostería de Brasil, creado en Río de Janeiro, en la década de 1940, y que rápidamente ganó popularidad...
Inicia Curso-taller Gastronomía intercultural, con sesión introductoria por las cocinas del mundo
¿Cuáles son las técnicas y los ingredientes característicos de las cocinas de diferentes regiones del mundo? ¿Qué tipos de técnicas y estilos culinarios...
La gastronomía uruguaya tiene fuertes raíces europeas, entre ellas la italiana, debido a la gran inmigración de italianos que se dio desde principios del siglo XIX y hasta los años 60 del siglo pasado....
Barra de Nanaimo, el postre de la postguerra
De origen canadiense, este postre consiste en una base de galletas, seguida de un glaseado de mantequilla y una cubierta de “ganache” de chocolate.
Su origen se sitúa...
Okonomiyaki, una delicia japonesa hecha a tu gusto
Último fin de semana de olimpiadas, por ello bien vale la pena preparar algo del país anfitrión y deleitarnos con sabores nuevos y compartir nuevas experiencias gastronómicas...
Pastel de plátano y dátiles de Burundi
Burundi es un pequeño estado soberano, ubicado en la región de los grandes lagos en África Oriental. Limita al norte con Ruanda y al sur con Tanzania y...
Ftira, patrimonio inmaterial de Malta
Malta está compuesto por un archipiélago situado en el centro del Mediterráneo, al sur de Italia, al este de Túnez y al norte de Libia. Debido a su posición estratégica,...